MAITRE D’ŒUVRE
MAITRE D’ŒUVRE
AREA est une société de maîtrise d’œuvre spécialisée dans la conception et la réalisation de bâtiments industriels et agro-alimentaires, qui a vu le jour en 2008. A l'origine, il y a 5 associés, dont le savoir-faire et l'expérience dans le domaine du bâtiment sont complémentaires.
Tous nos projets commencent par l’écoute attentive des besoins et des objectifs de notre client. S’en suit une analyse fonctionnelle des flux croisés et des process de fabrication confrontés aux contraintes environnementales et urbaines. Puis nous présentons la synthèse graphique qui traduit en plans et en volume l’organisation du projet. L’ensemble s’inscrit dans une démarche respectueuse des délais et de la maîtrise économique des projets.
En parallèle, nous travaillons à l’optimisation du bâti et des énergies garants de la qualité de nos réalisations. Cet engagement se prolonge tout au long de l’exécution des travaux et du suivi financier dans le cadre d’un planning maîtrisé
Aujourd'hui, l'équipe s'est beaucoup étoffée, avec au total 32 collaborateurs.
2018 sera marqué par l'extension de nos bureaux.
AREA est une société de maîtrise d’œuvre spécialisée dans la conception et la réalisation de bâtiments industriels et agro-alimentaires, qui a vu le jour en 2008. A l'origine, il y a 5 associés, dont le savoir-faire et l'expérience dans le domaine du bâtiment sont complémentaires.
Tous nos projets commencent par l’écoute attentive des besoins et des objectifs de notre client. S’en suit une analyse fonctionnelle des flux croisés et des process de fabrication confrontés aux contraintes environnementales et urbaines. Puis nous présentons la synthèse graphique qui traduit en plans et en volume l’organisation du projet. L’ensemble s’inscrit dans une démarche respectueuse des délais et de la maîtrise économique des projets.
En parallèle, nous travaillons à l’optimisation du bâti et des énergies garants de la qualité de nos réalisations. Cet engagement se prolonge tout au long de l’exécution des travaux et du suivi financier dans le cadre d’un planning maîtrisé
Aujourd'hui, l'équipe s'est beaucoup étoffée, avec au total 32 collaborateurs.
2018 sera marqué par l'extension de nos bureaux.
LA BOULANGÈRE - U7
Lieu :
La Chaize-le-Vicomte (85)
​
Superficie :
24 000m²
​
Activité :
Production et distribution de produits de boulangerie.
​
Objet des travaux :
Construction d’une unité de production de pain de mie, bureaux et locaux sociaux, locaux techniques et productions d'énergies.
​
Année :
2018-2019
​
Délai d’études :
8 mois
​
Délai des travaux :
18 mois
​
Spécificités :
Boulangerie industrielle intégrant plusieurs phases de conception et réalisation sur une emprise foncière de presque 10 hectares. La première tranche réalisée, totalise 24 000m² et regroupe deux lignes semi-automatiques de cuisson et conditionnement ainsi qu’une plateforme logistique. L’ensemble est accompagné d’un bâtiment de plein pied regroupant les locaux du personnel et de l’administration ainsi qu’un bâtiment abritant sur deux niveaux les locaux de maintenance et installations techniques.
​
Zone sismique
​
Site ICPE
​
Production froid Ammoniac